WERDEGANG
Kevin Kugels Werdegang begann mit seiner ersten Ausbildung zum Koch im Hotel Hasen in Herrenberg und einer weiteren zum Konditor im Café Schurr in Stuttgart.
Wichtige praktische Erfahrung sammelte er als Chefpatissier im Sternerestaurant des Colombi Hotels in Freiburg und beim renommierten deutschen Chocolatier
Lothar Buss in Mülheim an der Ruhr. An der Meisterschule in Köln schaffte Kevin Kugel anschließend mit dem Konditormeister und Betriebswirt
die Grundlage für die weitere Karriere, bevor er sich dort intensiv auf die deutsche Meisterschaft vorbereitete – mit Erfolg.
Als amtierender Deutscher Chocolatier Meister 2013 vertratt er Deutschland bei den World Chocolate Masters in Paris.
Noch auf der Heimfahrt von Paris begann sein langjähriger Traum Gestalt anzunehmen und Kevin Kugel entschied sich zur Gründung der eigenen Manufaktur.
Seitdem steht die Marke KEVIN KUGEL CHOCOLATIER für herausragende Qualität in Handarbeit, der großen Leidenschaft für Kakao und dem Ziel, seinen Ursprung zu schützen.
AUSGEZEICHNET
Für sein zukunftsweisendes Unternehmenskonzept wurde Kevin Kugel 2016 in Berlin als Top Gründer im Handwerk
ausgezeichnet– ein Bericht im handwerk magazin für unternehmerischen Erfolg:
KOMPETENT
Heute widmet sich Kevin Kugel der Schokolade in all ihren Facetten. Neben der Entwicklung neuer Produkte ist er regelmäßig im Fernsehen zu sehen, hält
Fachvorträge und gibt Workshops für Konditoren, Firmen- und Privatkunden. Eine Herzensangelegenheit ist für Kevin Kugel seine Schokoladen-Linie UNIKAT,
bei der er von der Auswahl der Kakaobohnen im jeweiligen Ursprungsland bis zur fertigen Kreation den gesamten Herstellungsprozess selbst übernimmt.
![](https://kevinkugel.de/media/91/f8/3f/1704983078/paperandtea.png)
Paper and Tea
Um die beste Teeschokolade der Welt zu kreieren, braucht man nicht nur den besten Tee, sondern auch die beste Schokolade. Gemeinsam mit unserem Partner Original Beans haben wir eine filigrane und anspruchsvolle BIO-zertifizierte Teeschokoladenlinie für Paper & Tea hergestellt. Bei Paper & Tea finden Kunden handverarbeitete Ganzblatt- und Kräutertees höchster Qualität. Die acht verschiedenen Teeschokoladen können in allen Paper & Tea Filialen und im Onlineshop erworben werden.
Auszug verschiedener Produktentwicklungen
![Breuninger Herstellung von zwei Ursprungsschokoladen mit Kakaobohnen aus Bali zum 75-jährigen Jubiläum von Breuninger](https://kevinkugel.de/media/06/47/87/1666100800/19.png)
![Licor 43 Geschmacksbeurteilung und Produkttest von Licor 43](https://kevinkugel.de/media/7a/27/ee/1666100777/21.png)
![Senft Destillerie Entwicklung einer gefüllten Schokoladentafel mit Spirituosen von der Senft Destillerie](https://kevinkugel.de/media/31/08/8c/1666100788/20.png)
![Chocolate World Ideengeber für das Design von Pralinen- und Riegelformen von Chocolate World](https://kevinkugel.de/media/62/bb/d9/1666100811/18.png)
![Go by Steffen Henssler Entwicklung und Herstellung von Eis und Dessertkreationen aus unserer französischen Patisserie für die Premium Sushi Boxen von Go by Steffen Henssler Stuttgart.](https://kevinkugel.de/media/21/01/ed/1694502733/Henssler.png)
![Alte Brennerei Entwicklung von Trüffelfüllungen mit hauseigenen Bränden der Alten Brennerei](https://kevinkugel.de/media/50/40/ae/1694502733/altebrennerei.png)
![Teinacher Entwicklung eines Gesamtkonzepts: Pralinenkreationen mit den Teinacher Genusslimonaden](https://kevinkugel.de/media/bd/31/54/1694502738/Teinacher.png)
![Papa Mame Zusammenarbeit mit dem zwei Sternekoch Tobias Bätz sowie Food Scout Jörg Osswald: zwei Pralinenkreationen mit der bekannten Papa Mame Sexy Soja Soße](https://kevinkugel.de/media/a1/39/bb/1694502738/papamame.png)